川和高等学校 交通アクセスサイトマップお問い合わせ

図書館のご案内
 仮設校舎A棟2階、職員室の真上にあります
開館時間
 月〜金 8:50〜16:30(月曜のみ−17:00)
 特別時間割のときは時間を早めて閉館します。
 そのほか、詳しくは図書館入口の開館予定を見てください。
本を借りるには
 川和高校の生徒ならだれでも借りられます。貸出期間は2週間、冊数制限はありません。
雑誌
 図書館で読める雑誌の主なものです。バックナンバーは貸出できます。

新聞
 朝日新聞・読売新聞・神奈川新聞・スポーツニッポン・Student Timesの各紙が読めます。
探す・調べる
 図書館にある本はカードで書名から探します。
 2012年の秋以降に受け入れた本は、データベース化されており
 コンピュータで検索できます
 そのほか調べたいことがある、探しているものがある時は気軽に司書に相談してください。
 読みたい本が図書館にない時は司書に相談してください。その際には、購入するか、
 または購入できない本でも、他校の図書館や県立の図書館から借りてご用意します。

図書館利用のすがた(2016年度実績)
 生徒貸出冊数   4,262冊 リクエスト・予約総数 239件
 1人あたり貸出冊数 4.3冊 開館日数 193日
 年間受入冊数   1,334冊 所蔵総冊数 32,821冊

ブックリスト (クリックすると開きます)
 新着図書案内
  新しく入った本のリストです。 (最新更新日 2017年10月17日)
 必読・推薦図書リスト(平成29年度)
  川和高校の推薦図書リスト。先生たちからの推薦図書を募りました。
 神奈川県立の図書館
  県立の2図書館の蔵書検索ができます。県内の公共図書館へのリンク集もあります。
 神奈川県学校図書館員研究会
  県内の学校図書館職員によって構成されている研究団体のホームページです。
  学校図書館の様子なども紹介されています。
 県立高等学校 必読・推薦図書リスト
  各県立学校から出された読書活動実践推進事業必読書・推薦書リストです。

Copyright(c)Kanagawa Prefectual Kawawa Senior High School All Right Reserved.